Германия требует от Google раскрыть алгоритмы поиска

Правительство Германии требует от Google раскрыть их алгоритмы поиска. Соответствующее требование озвучил министр юстиции ФРГ.

По словам министра, техногигант обязан предоставлять более прозрачные данные об осуществлении поиска из-за доминантного положения на рынке.

Не секрет, что сегодня практически каждый пользователь заходит в поисковую систему Google для достижения своих целей. Это бесспорное преимущество Google может обратить себе на пользу, создавая безконкурентный рынок в Европе.

Исправить ситуацию можно, если американская корпорация согласится раскрыть алгоритм осуществления поиска, что сделает сотрудничество с компанией ещё более приятным для пользователей.

Напомним, буквально на днях Google пожаловалась на усиливающееся правительственное давление. За последние 5 лет государственные органы тех или иных стран всё чаще требовали от поисковика раскрывать данные о пользователях.

Ранее исследователи из Бостонского университета, США, обнаружили, что при помощи поисковых запросов в Google можно предсказывать кризис на фондовых рынках.

Для успешного прогнозирования исследователи составили собственный «словарь» из политических и бизнес-терминов, потенциально связанных с изменениями на финансовом рынке. Доменный регистратор №1 в Украине imena.ua