Мобильная версия Google Maps начинает работать в режиме офлайн

Компания Google выпустила обновление картографического сервиса Google Maps для Android-смартфонов и iOS – в приложении появился режим работы без подключения к Интернету.

Пользователи теперь могут сохранять фрагмент карты для просмотра в режиме офлайн. Без Интернет-соединения есть возможность приближать или отдалять изображение, чтобы лучше рассмотреть необходимый фрагмент карты.

Представители Google уверены, что данная функция пригодится во время путешествий или при плохом качестве связи. Впрочем, без подключения к Интернету прокладывать по карте маршруты нельзя.

Для сохранения карт пользователь должен загрузить «свежую» версию приложения (3.0 для iOS и 8.0 для Android) и запустить её. После чего остаётся только кликнуть по иконке профиля в верхнем правом углу, прокрутить страницу до конца и нажать на ссылку «Сохранить карту».

Выбрав нужный фрагмент, пользователь сохранит карту в память устройства на 30 дней, по истечении которых изображения автоматически удаляются.

Пока что география действия офлайн-режима ограничена. Карты США можно сохранять довольно просто, однако, европейский, в том числе, украинский секторы ещё не поддерживают режим офлайн. Очевидно, что данная функция будет внедряться постепенно. Доменный регистратор №1 в Украине imena.ua