“Умный” маркер запоминает и воспроизводит любой цвет

Калифорнийские инженеры создали “умный” маркер Scribble, который может запомнить и воспроизвести любой цвет на бумаге или на сенсорном экране.

Устройство оснащено процессором, цветовым сканером, памятью объёмом 1 ГБ, которой хватит для хранения примерно 100 тысяч образцов цвета, аккумулятором и разъёмом MicroUSB.

В комплекте с устройством поставляется набор наконечников, которые позволяют варьировать толщину линий.

В специальном мобильном приложении для iOS, Android или Windows Phone пользователи могут создавать и сканировать образцы цветов. Обмен данными между приложением и устройством Scribble происходит по Bluetooth.

Разработчики считают, что Scribble заинтересует детей, заменив им огромную коробку с фломастерами. Кроме того, цифровой маркер пригодится всем, кто профессионально работает с цветом: дизайнерам, художникам.

Помимо маркера разработчики выпустили и ручку Scribble Ink, которая может распознать цвет и с высокой точностью воспроизвести его на бумаге. Появилось и устройство Scribble Stylus, предназначенное для работы с сенсорными экранами.

Учёные Гарвардского университета, США, создали новый способ получения цветного изображения, интенсивность красок в котором со временем не падает. Метод актуален и для электроники.

Читайте также:

Що таке генеративний дизайн і де його використовують?

14 інструментів дизайнерів для кращої роботи з кольорами

Кращі конкурси для дизайнерів та ілюстраторів в 2021 році

10 тенденцій UI-дизайну, які дозволять виділити ваш продукт у 2021 році