В Сети появилась карта распространения эпидемий, обновляющаяся в реальном времени

В Сети появилась онлайн-карта, на которой в режиме реального времени отображаются все действующие в данный момент на планете вирусные эпидемии.

Карту запустили в качестве реакции на распространение лихорадки Эбола, и страх человечества перед смертельной пандемией. Карта обновляется в реальном времени и показывает все случаи заболевания и смертей от вирусных и бактериальных болезней.

В основе карты – сообщения местных сайтов и СМИ по всему миру. Кроме того, для её заполнения берётся информация из ряда других источников, включая отчёты Всемирной организации здравоохранения.

Пользователи могут задавать поиск по разным названиям опасных заболеваний, включая сибирскую язву, менингит или птичий грипп. Отдельные категории обозначаются соответствующими символами.

Помимо обозначений эпидемий, на карте приводится статистика погибших от лихорадки Эбола и других смертельно опасных заболеваний.

Ранее житель Киева при помощи инструментария Google создал карту всех укрытий, доступных в украинской столице. На интерактивную карту нанесены все подобные помещения, начиная с подземных переходов и заканчивая станциями метро, которые имеют укрытия.