Киевлянин создал карту убежищ столицы

Житель Киева при помощи инструментария Google создал карту всех укрытий, доступных в украинской столице.

На интерактивную карту нанесены все подобные помещения, начиная с подземных переходов и заканчивая станциями метро, которые имеют укрытия.

За основу карты он взял информацию об укрытиях, которую обнародовала столичная власть. По словам разработчика, он создал карту, чтобы облегчить киевлянам поиск безопасных мест.

Обнародованный на сайте КГГА список был, по его мнению, крайне неудобным. Перенос этой информации на карту придал информации большую наглядность.

В общей сложности на данный момент на карту нанесено более 3 650 точек укрытий. Сейчас разработчик занимается обозначением всех подземных переходов, которые могут использоваться в экстренных ситуациях.

Ранее активисты запустили интерактивную карту ремонта домов в Киеве. Каждый киевлянин теперь может узнать, планируют ли власти провести в его доме капитальный ремонт.

Другой программист из Киева запустил в Сети интерактивную карту парковок, с помощью которой можно узнать, где есть свободные парковочные места в Киеве, Львове, Одессе, Днепропетровске и Харькове.

Предполагается, что в ближайшем будущем карта будет дополнена информацией о парковках в других городах Украины.