За 2013 год было похищено 740 млн файлов с личными данными

Страховая компания Zurich insurance Group установила, что в 2013 году произошло наибольшее количество краж конфиденциальных файлов – у 2,5 млрд человек злоумышленники похитили 740 млн файлов с личными данными. По этому показателю минувший год стал худшим за последнее десятилетие.

Согласно подсчётам, почти треть населения Земли регулярно пользуются Интернетом. Приблизительно, каждый второй пользователь Сети является хозяином около 6 устройств, которые предоставляют доступ к Интернету.

Каждую минуту пользователи отправляют 204 млн электронных писем, пересылают 640 ТБ данных и публикуют 100 000 записей в Twitter.

Аналитики Zurich insurance Group отмечают, что все существующие сегодня источники кибер-угроз можно распределить на 4 группы: преступники, хакеры, шпионы и военные.

Преступники похищают личные данные пользователей ради обогащения за счёт дальнейшей продажи. Жертвами чаще всего становятся организации, которые работают с персональными данными своих клиентов.

Хакеры организовывают нарушения в работе сети или похищают информацию, которая может скомпрометировать организацию или конкретного человека.

Шпионы следят за действиями компаний, новейшими разработками, стратегиями переговоров и бизнес-планами. Наконец, военные совершают хакерские атаки с целью обрушения сетей и систем – инфраструктурных или индустриальных.

Ранее в 2014 году эксперты по безопасности обнаружили широкомасштабную атаку на обывательские маршрутизаторы, установленные у пользователей по всему миру.