Google анонсировала новый движок Vulkan для мобильных игр

Компания Google объявила о завершении разработки открытого игрового движка Vulkan – его использование разработчиками позволит довести графику игр для мобильных устройств до совершенно новых высот.

По заказу Google движок Vulkan создают разработчики из Khronos Group – в своё время именно они работали над стандартами OpenGL и OpenCL.

Ключевое преимущество Vulkan перед другими инструментами – универсальность. Его можно применять и как графический API, и как API для общих вычислений с использованием видеочипов.

vulkanrender1

Vulkan действует как связующее звено между приложением и графическим процессором, снижая нагрузку на драйвер, за счёт чего повышается результативность его работы.

Применение нового решения позволит запускать требовательные приложения на смартфонах со слабой «начинкой», а на современных, более мощных устройствах – значительно улучшит качество графики.

Предполагается, что после выхода Vulkan для Android смартфоны под управлением операционной системы от Google окончательно завоюют сегмент портативных консолей, не оставив последним шанса для конкуренции.

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=P_I8an8jXuM]

По предварительным данным, открытый графический движок Vulkan выйдет до конца 2015 года.

Ранее корпорация Google объявила о том, что совершенно бесплатно отдаст часть своих патентов стартапам.