Google превратит поисковик в личного помощника

В ближайшем будущем поиск Google преобразится до неузнаваемости: поисковая система превратится в личного помощника пользователя, который будет знать ответы на все случаи жизни.

По словам директора по разработкам Google Скотта Хаффмана (Scott Huffman), представления пользователей о том, как должна работать поисковая система, меняются очень быстро.

Поэтому основное направление деятельности компании сейчас – превращение Google в личного ассистента. Инженеры компании планируют переквалифицировать поисковик в помощника, который сможет решать повседневные задачи пользователя намного быстрее и удобнее.

После преображения поисковик сможет взаимодействовать с пользователями без экранов: после получения команды “Ok Google”, система будет работать через ближайшее к пользователю электронное устройство, например, аудиосистему.

Кроме того, такое прогрессивное взаимодействие с поисковиком будет осуществляться в форме диалога.

Наконец, Скотт Хаффман заявил, что личный помощник Google сможет не только вести разговор, но и быть проактивным: через сервис Google Now он всегда будет в курсе привычек пользователя, поездок, любимых заведений и другой личной информации.