Правительство Пакистана намерено заблокировать в стране Google

Правительство Пакистана намерено заблокировать доступ ко всем сервисам корпорации Google на территории страны.

 
 
 
Доступ к поисковику Google на территории Пакистана, а также к другим сервисам корпорации, может быть закрыт в самое ближайшее время. Такое заявление сделала Ануша Рахман Хан (Anusha Rahman Khan), министр IT и телекоммуникаций Пакистана.

Отметим, что ранее Пакистан уже закрыл доступ к видеохостингу YouTube из-за размещения на нём антиправительственных и антирелигиозных материалов. Это произошло 17 сентября 2012 года, и причиной такого решения стали многочисленные протесты против фильма «Невинность мусульман». В пародийной киноленте пророк Мухаммед был изображён в качестве шута.

По словам министра, хотя ранее Google и удаляла из YouTube «кощунственные и противоречивые данные», страна решила закрыть доступ ко всем сервисам корпорации.

Ануша Рахман Хан:

«Google твёрдо стоит на ряде своих позиций и если компания не изменит своих взглядов, мы будем вынуждены закрыть доступ к её сервисам в нашей стране, так как в интернете есть и другие поисковые системы и почтовые сервисы», – заявила министр.

Уточним, что ранее власти Пакистана требовали от поисковика удаления ряда материалов, расцененных правительством страны как «антиисламские». Google некоторое время шла на ряд уступок, однако с недавних пор заняла жёсткую позицию.

Ануша Рахман Хан уточнила, что Пакистан снимет запрет на YouTube в стране, если Google передаст местному телеком-регулятору возможности по фильтрации контента, однако в Google на это не соглашаются. В то же время пакистанский министр добавила, что «бан» Google в этой стране – это последнее средство, к которому, естественно, никому не хотелось бы прибегать.