Google сдала свою таинственную баржу на металлолом

Таинственная баржа Google, базирующаяся в Портленде, США, долгое время считавшаяся секретной лабораторией корпорации, была продана на металлолом.

Баржа была выкуплена у Google международной компанией баржевых перевозок, и в настоящее время готовится к отплытию в неизвестное место.

Установленная на барже четырехуровневая конструкция из 63 контейнеров будет разобрана и отправлена на металлолом.

Компания-производитель барж оценивает судно в $4 млн. По мнению экспертов, постройка на палубе тоже весьма недёшево обошлась Google, поэтому решение корпорации отправить её на металлолом выглядит довольно странно.

Вторая баржа Google, которая недавно была переправлена из Сан-Франциско в Стоктон, согласно информации, предоставленной начальником порта, выглядит нетронутой.

О загадочных баржах, купленных Google, стало известно в октябре 2013 года. Некоторое время об их предназначении ходили самые разные слухи, но позже корпорация Google объявила, что баржи будут использоваться для презентации новых технологий.

Тогда предполагалось, что попасть на баржу можно будет только по приглашениям. Основная экспозиция, по слухам, посвящена разработкам таинственной лаборатории Google X.

Подробнее о деятельности секретной лаборатории читайте в нашем материале: “Самые амбициозные проекты секретной лаборатории Google X”.