Google запустила “облачный” сервис для запуска клиентских приложений

Поисковик Google объявил о завершении тестирования платформы Google Cloud – отныне она становится общедоступной.

Google Cloud является платформой вида “инфраструктура, как сервис” (IaaS), которая позволяет клиентам создавать, тестировать и развёртывать собственные приложения на инфраструктуре Google, в высокопроизводительных виртуальных машинах.

Потенциальным клиентам Google гарантирует бесперебойную работу платформы с коэффициентом доступности 99,95%. В случае несоблюдения этого значения, она обязуется возмещать часть оплаты за последующие периоды использования платформы.

Пользователям предлагают три типа виртуальных машин. Наиболее мощная конфигурация включает 16 ядер и 104 Гб оперативной памяти. В Google считают, что такие конфигурации будут полезны тем, кому необходима дополнительная вычислительная мощность.

Пользователи Google Cloud могут запускать любые готовые дистрибутивы Linux, включая SELinux и CoreOS. Кроме того, сервис поддерживает проекты Docker и FOG и файловые системы XFS и AUFS.

Напомним, что недавно корпорация Google получила патент на интеллектуальную систему, которая анализирует поведение пользователей в социальной сети, и, на основе полученных данных, формирует различные варианты “индивидуальных реакций” на те или иные события, заметки и сообщения.

Читайте также:

39 самых влиятельных женщин-инженеров по версии Forbes

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Другая журналистика — история изменений The New York Times

Без времени — почему производитель умных часов Pebble готовится к продаже компании