Google прекращает работать с Крымом

Американская корпорация Google ограничивает доступ к ряду своих сервисов для жителей полуострова Крым, оккупированного Российской Федерацией.

В первую очередь, ограничения касаются систем Google для показа рекламы в Интернете AdWords и AdSense, поскольку компании запрещено осуществлять выплаты кому бы то ни было в Крыму.

Кроме того, с 1 февраля 2015 году Google вводит ограничения для пользователей магазина приложений Google Play, поскольку загрузка приложений считается экспортом.

Доступ у крымских пользователей сохранится только к бесплатным услугам Google: поиску, почте Gmail и картографическому сервису.

Представители компании отмечают, что данные меры предпринимаются в связи с недавно введёнными санкциями в отношении Крыма со стороны США и Евросоюза.

Ранее компания Apple заблокировала учётные записи всех разработчиков, указавших при регистрации Крым в качестве региона проживания.

Также, с оккупированным полуостровом прекратила работать платёжная система PayPal. Система PayPal входит в состав американской компании eBay.

По данным официального сайта сервиса, его услугами пользуются около 100 млн человек в 190 странах мира, PayPal работает с 25 мировыми валютами.