PayPal прекратила обслуживать Крым

Платёжная система PayPal, с помощью которой пользователи могут оплачивать счета и покупки в Интернет-магазинах, прекратила работать с учётными записями из Крыма, в данный момент оккупированного Российской Федерацией.

Система PayPal входит в состав американской компании eBay. По данным официального сайта сервиса, его услугами пользуются около 100 млн человек в 190 странах мира, PayPal работает с 25 мировыми валютами.

Принимая во внимание, что 20 декабря 2014 года президент США Барак Обама объявил об экономической блокаде Крыма и запретил американцам инвестировать в Крым, поставлять туда товары или услуги и, в принципе, вести какой-либо бизнес с компаниями оккупированного полуострова, нет ничего удивительного, что американские компании, одна за другой, выходят из Крыма.

Администрация платёжной системы разослала своим крымским пользователям письмо с информацией и инструкциями о том, нужно ли им предпринимать какие-либо действия со своим счётом.

Кроме того, по сообщениям крымских СМИ, в связи с санкциями США обслуживать свои карты в Крыму прекратили Visa и MasterCard.

Ранее компания Apple заблокировала учётные записи всех разработчиков, указавших при регистрации Крым в качестве региона проживания.

Читайте также:

Денис Кириченко, PayCore — о платёжной платформе, которая даёт свободу выбора

Особливий, але не унікальний — секрет перехресного навчання Ілона Маска

«Работа с мобильным кошельком для фестиваля стоит дешевле, чем с POS-терминалом», — Дима Однокоз, Tachcard

Чому платіжні системи на базі блокчейн будуть витісняти традиційні банківські