В Германии создали приложение для безопасных платежей через Google Glass

В Германии разработали систему идентификации, исключающую возможность кражи PIN-кода при использовании банковской карты в общественных местах.

Новое решение под названием Ubic предлагает банкомату идентифицировать уникальную цифровую «подпись», присвоенную тому или иному мобильному электронному устройству.

На экран пользовательского устройства выводится QR-код, который может распознать только конкретный экземпляр техники – для всех остальных код нечитаемый. Затем мобильное устройство генерирует одноразовый PIN-код, который используется для совершения операции.

Помимо действий с платёжными картами, Ubic может использоваться для передачи любой конфиденциальной информации, например, зашифрованных документов.

В первую очередь, данное решение создано для применения в очках дополненной реальности Google Glass, в качестве меры защиты от неправомерных действий хакеров.

Разработчики считают, что программа с присвоением уникального QR-кода сделает бесполезным взлом очков и кражу личных данных. В то же время, приложение совместимо с большинством современной мобильной электроники.

Наибольшую эффективность программа Ubic всё же демонстрирует на электронных очках, так как код на внутреннем экране перед глазами пользователя не может подсмотреть ни один посторонний человек.