Разработчики отказываются создавать приложения для Google Glass

Девять из шестнадцати компаний, опрошенных агентством Reuters, отмечают, что они прекратили любые разработки приложений для очков Google Glass из-за отсутствия перспектив у устройства.

Так, руководитель Little Guy Games Том Френсел (Tom Frencel) отметил, что его компания занялась бы разработкой приложений для “умных очков”, если бы было продано хотя бы 200 млн экземпляров устройств.

Схожей позиции придерживается и сеть микроблогов Twitter, которая приостановила разработку официального клиента для носимого устройства.

Кроме того, в «умных очках», похоже, разочаровался и сам Сергей Брин (Sergey Brin), один из основателей Google. Ранее регулярно появлявшийся на торжественных мероприятиях и вечеринках в Glass, в последнее время Брин чаще выходит в свет без них.

В свою очередь, за последние полгода из Google ушли несколько ключевых сотрудников, включая ведущего разработчика Google Glass Бабака Парвиза (Babak Parviz).

Ранее стало известно, что на улицах городов ОАЭ появятся полицейские в очках дополненной реальности. Полицейская модификация знаменитых Google Glass будет оснащена системой распознавания лиц, подключённой к базам данных правоохранительных органов всей страны.

Читайте также:

Для чего нужен Facebook Dating?

Как выбрать CMS для интернет-магазина

Одяг майбутнього: спідня білизна та аксесуари. Частина 2

Світова медіаіндустрія змінюється на очах – і цьому сприяють українські інженери