Google Maps поможет организовать систему видеонаблюдения

Компания-производитель камер ночного наблюдения Vumii разработала на базе сервиса Google Maps web-сервис, позволяющий пользователям создавать стратегию размещения камер безопасности.

 
 
Сервис SiteBuilder призван помочь службам безопасности правильно разместить камеры видеонаблюдения, с учётом особенностей конкретного объекта.

Пользователи получили возможность виртуально размещать камеры поверх спутникового снимка либо карты местности. После чего специальный интерфейс помогает рассчитать дальность действия камеры и зону покрытия. При этом, приложение позволяет применять всевозможные комбинации геометрических настроек – азимута, угла места и высоты установки камеры. А в базе приложения присутствуют варианты камер с различными сенсорами и оптикой.

Программа полностью построена на Google Maps

Одним словом, с помощью SiteBuilder можно перебрать самые разные варианты настройки системы безопасности и подобрать оптимальное решение для каждого конкретного объекта.

Кроме того, программа позволяет разместить на объекте масштабированные изображения людей и транспортных средств. Разработчики позиционируют SiteBuilder как полезный инструмент для проектирования систем видеонаблюдения, и для организации разного рода событий и мероприятий на местности.