Google и Microsoft подают в суд на разработчиков AdBlock Plus

Корпорации Google и Microsoft готовят коллективный судебный иск против разработчиков приложения AdBlock Plus.

Суть претензий заключается в том, что вышеупомянутое приложение блокирует рекламные объявления в Сети, чем наносит значительный финансовый ущерб компаниям.

Более того, в нарушение всех правил честной игры на рынке Интернет-рекламы, маркетинговая стратегия блокировщика позволяет разблокировать рекламодателям свой баннер за небольшую плату.

Коллективный судебный иск против компании Eyeo, которая является разработчиком бесплатного приложения AdBlock Plus, удаляющего с сайтов рекламу, готовится юристами Google и Microsoft.

Известно, также, что в данный момент ведутся переговоры о присоединении к компаниям-истцам нескольких других участников IT-рынка.

Разработчики популярной «баннерорезки» AdBlock Plus выпустили список фильтров, рассчитанный специально для блокирования рекламных сообщений на страницах социальной сети Facebook.

Корпорация Google и ещё несколько компаний заплатили разработчикам «баннерорезки» AdBlock Plus за то, чтобы их собственная реклама преодолевала защиту, и всё-таки попадала в поле зрения пользователей Интернета.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition