Google инвестирует в SpaceX для создания глобального Интернет-покрытия

Google готовится инвестировать в компанию SpaceX чтобы поддержать проект создания спутниковой системы доступа к Интернету.

Google и компания Элона Маска (Elon Musk) уже близки к заключению соглашения об инвестировании. Объём вложений Google, по предварительным данным, может достигнуть $10 млрд. В такую сумму Маск оценил расходы на запуск проекта по раздаче Интернета из космоса.

Первые спутники будут запущены на высоту в 750 км, а штаб-квартира проекта будет базироваться в Сиэтле, США. Для начала к работе над амбициозным проектом SpaceX привлекут 60 человек, но через 4 года штат может вырасти до 1 тысячи человек.

В долгосрочной перспективе проект может стать первичным средством международной Интернет-связи. Срок реализации проекта оценивают в 5 лет.

Ранее стало известно, что компания SpaceX готовится к началу строительства собственного космопорта в Техасе, США. Соответствующее заявление сделал губернатор штата Техас Рик Перри (Rick Perry). Космопорт будет построен в городе Браунсвилл, округ Кэмерон, недалеко от границы с Мексикой.

А недавно компания SpaceX открыла вакансию фермера, который, помимо прочего, должен уметь работать в замкнутом пространстве и без труда преодолевать вертикальные лестницы, размещённые в узких шахтах – видимо, речь идёт о работе в космосе.