Google создаст персональные карты из знаний о каждом пользователе

Поисковик Google разрабатывает карты, информация в которых будет варьироваться, в зависимости от местоположения человека и его личных интересов.
 

 

Представители картографического сервиса Google Maps отмечают, что карты нового поколения станут “всего лишь холстом для тех вещей, что мы знаем о мире”.

Иными словами, поисковик планирует нанести на карту как можно больше контекстной информации, которая будет полезна отдельно взятому человеку. И чем больше “корпорация добра” будет знать о пользователе, тем подробнее окажется карта.

Google планирует персонализировать буквально каждую карту, используя свой огромный массив данных. Например, при уменьшении масштаба Google Maps покажет человеку метки наиболее интересных ему мест, основываясь на истории поиска.

Карты нового поколения будут показывать информацию для конкретного пользователя

Логическим продолжением такой системы будет отсутствие необходимости в картах вообще. Так, если поисковая система будет хорошо знать конкретного пользователя, она сможет подсказывать ему, по мере надобности.

Например, если Android-смартфон определит, что человек находится в аэропорту, он самостоятельно покажет время вылета, не заставляя своего владельца обращаться к поисковой системе за расписанием.

Напомним, что 1 ноября 2013 года Интернет-поисковик Google объявил о начале конкурса “Дудл для Google” среди украинских школьников. Работа-победитель появится на главной странице украинской версии Google 7 февраля 2014 года.