В Google Play появился детский клиент HomeTube

В магазине мобильных приложений Google Play появилась новая программа – HomeTube. Сторонний YouTube-клиент, в первую очередь, рассчитан на детей.

HomeTube отличается дружественным и простым интерфейсом, понятным даже ребёнку. Другая особенность программы – она позволяет смотреть только безопасное для несовершеннолетних видео.

Разработчик приложения – программист Крис Лейси (Chris Lacy) из Австралии – отмечает, что решился на создание HomeTube из-за того, что его дети однажды безуспешно пытались включить ролик в официальном YouTube-клиенте.

Приложение HomeTube в виде сетки выводит исключительно «детские» материалы: передачи, ТВ-шоу, мультфильмы и т.д. Для начала воспроизведения видео ребёнку нужно только нажать на интересующий его ролик.

Родитель может отредактировать «программу просмотра», удалив из подборки отдельные ролики, которые он сочтёт неподходящими. Настройки HomeTube защищаются паролем, чтобы дети не смогли самостоятельно отключить фильтры.

Ранее стало известно, что Google разрабатывает версию популярного ресурса YouTube, рассчитанную на пользователей, которым меньше 10 лет. На данный момент администрация видеохостинга ведёт переговоры с провайдерами о поставках детских видеоматериалов.

Читайте также:

Найпопулярніші відео року на YouTube в світі та Україні

Відеомаркетинг для бізнесу — з чого почати?

Дослідження вікових груп користувачів соцмереж з точки зору маркетингу

Корисні фішки YouTube, про які мало хто знає