Google увеличила лимит бесплатной музыки в Google Play Music

Корпорация Google увеличила максимальное количество композиций, которые пользователи могут бесплатно загружать в фонотеку сервиса Google Play Music.

Общее количество было увеличено более чем в 2 раза – с 20 тысяч до 50 тысяч штук. Это, к тому же, вдвое больше, чем у основного конкурента – сервиса iTunes Match, который позволяет загружать максимум 25 тысяч треков и является платным.

Таким образом, повышая лимит на количество бесплатно загружаемых треков, Google пытается уйти на несколько шагов вперед от своих главных конкурентов.

Нововведение сделало Google Play Music одним из самых привлекательных подобных сервисов. Сервис Apple проигрывает из-за стоимости подписки – $24,99 в год.

Amazon Music позволяет загрузить 250 песен из своей медиатеки в облако абсолютно бесплатно, в то время как для подписчиков платной версии лимит установлен на уровне 250 тысяч треков.

Наконец, музыкальный сервис Microsoft не предусматривает возможность добавления музыки в ручном режиме – вместо этого, он синхронизирует композиции из медиатеки пользователя, которые имеются в собственном магазине Microsoft.

Ранее в рамках онлайн-магазина Google Play заработала функция видеоконсультаций. Посредством видеочата посетители могут связаться с представителем компании и задать вопрос об интересующем их устройстве в режиме онлайн.