Google экспериментирует с технологией QUIC для ускорения работы сети

Google активно экспериментирует с технологией QUIC, основанной на UDP – протоколе для современного интернета.

Корпорация объявила, что уже некоторое время она экспериментирует с технологией и применяет QUIC на своих сервисах. Как выяснилось, использование QUIC реально повышает быстродействие, по сравнению со стандартным TCP.

Использование новой технологии, помимо прочего, позволяет устанавливать соединения с меньшей задержкой, улучшает управление на линиях с заторами трафика, оптимизирует работу с потерянными пакетами и т.д.

0rttgraphic

Реальную выгоду от использования QUIC получают 75% соединений. Даже на хорошо оптимизированных web-страницах – той же Google Search – использование технологии QUIC вызывает рост производительности. Например, на поисковой странице Google зафиксирован прирост в 3%.

Недавно корпорацию Google уличили в шантаже и манипуляциях с поисковой выдачей. IT-гигант брал пользовательские оценки и отзывы касательно определённых продуктов и помещал их в собственных результатах поиска по данным продуктам.

А на прошлой неделе Евросоюз выдвинул против Google официальные обвинения в незаконном использовании своего монопольного положения на рынке интернет-поиска.

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

«No-click поведінка» — що це і як вона може впливати на відвідуваність сайту