Google отказывается от устройств под брендом Nexus в пользу новой программы

Корпорация Google планирует отказаться от выпуска фирменных смартфонов и планшетов, которые выходят под брендом Nexus.

На смену этому бренду придёт сертификационная программа Silver Certification, призванная помочь производителям выпускать эталонные устройства премиум-класса.

Новый подход Google означает, что компания будет задавать требования для своей платформы, однако, при этом она сможет не производить собственные эталонные устройства.

На данный момент в качестве основных партнёров в производстве мобильных устройств эксперты называют компании Motorola и LG. Аналитики рынка склонны считать, что корпорации Samsung и HTC откажутся от участия в программе.

Уточним, что серия Nexus появилась одновременно с выпуском коммуникатора Nexus One, который производила HTC. Коммуникатор стал первым устройством на базе операционной системы Android 2.1.

Недавно Google объявила о своем намерении открыть собственный офлайн-магазин. По предварительным данным, он появится в районе Сохо, в южной части Манхэттена, Нью-Йорк, США.

В розничном магазине Google будут продаваться смартфоны и планшеты, ноутбуки Chromebook, телеприставки Chromecast и другие устройства потребительской электроники, которые пользователи Google обычно приобретали в Интернете.