Google X разрабатывает модульный экран

Лаборатория Google X работает над проектом модульного дисплея. В конструкцию будут входить небольшие экраны разных форм и размеров, объединяющиеся в единую панель.

При этом сборка нескольких дисплеев в одну большую панель должна быть максимально простым процессом.

IT-гигант планирует предоставить возможность соединять между собой различные дисплеи для создания «бесшовной картинки» так же просто, как собираются фигурки из кубиков конструктора LEGO.

Отмечается, что использование преимущества модульной конструкции позволит создавать дисплеи различных размеров и форм, исходя из количества экранов меньшего размера и их компоновки.

Подробности конструкции, включая размеры модулей и максимальное количество элементов, пока держатся в тайне. Инженерам Google X ещё предстоит ликвидировать швы, образующихся при сборке конструкции.

Технология позволит удешевить производство современных экранов с крупной диагональю. Ожидается, что они будут востребованы в розничной торговле, а также, могут снискать немалую популярность среди обычных пользователей.

О сроках завершения разработок пока что ничего не сообщается. В апреле 2014 года Google рассказала о развитии проекта по созданию модульных смартфонов, который ранее разрабатывался Motorola.

На данный момент у корпорации уже есть ранние прототипы телефона, который можно будет собирать из функциональных блоков.