Пользователи Google Maps приняли мокрую собаку за доказательство преступления

Впечатлительные пользователи Google Maps, увидев на карте хозяина, гуляющего по пирсу с собакой, приняли его за преступника, который тащит в воду человеческий труп.

 
 

В коллективном блоге reddit один из голландских пользователей картографического сервиса Google Maps написал:

Возле моего дома убийца сбросил в воду труп своей жертвы.

Ссылка на спутниковый снимок, случайно заснявший следы «преступления» взбудоражила наиболее впечатлительных пользователей Всемирной Паутины.

На фото запечатлён пирс голландского городка Альмере – на нём хорошо различим характерный след, который можно принять за кровавый. Рядом с ним можно заметить продолговатый объект, и человека, что склонился к нему. Впечатлительные пользователи сразу же решили, что спутник зафиксировал следы преступления.

Ситуация и правда выглядит двусмысленно

Ситуация вскоре прояснилась, когда в «жертве жестокого убийства» жительница Альмере Жаклин Кеннен (Jacqueline Kennen) узнала своего золотистого ретривера по кличке Рама. Как выяснилось, пёс обожает водные процедуры, и во время прогулки прыгнул в водоём. После того, как хозяйка выловила собаку из воды, ретривер изрядно наследил на деревянном настиле брызгами воды, что, впоследствии, были приняты за пятна крови.

Полиция города Альмере уже подтвердила данные факты. В свою очередь хозяйка Рамы весьма обрадовалась, что её питомец приобрёл мировую известность.