Опасно! Google тестирует поисковую выдачу без адресов сайтов

Если кто и заинтересован в том, чтобы домены перестали существовать как вид, так это поисковики. Ведь тогда они станут единственным входом в Интернет. Вернее сказать, чуть ли не единственным способом найти нужную информацию. В этом случае, например, тот же Google сможет спокойно брать деньги за каждый клик в поисковой выдаче. Как вам такая идея? Но это самое малое зло, с которым столкнётся пользователь.

Наши зарубежные коллеги обнаружили, что сейчас Google тестирует новый вид своей поисковой выдачи – без адресов сайтов.

Именно так в Google видят отображение результатов поиска в ближайшем будущем

Возможно, в Google считают, что с точки зрения рядового пользователя так будет проще ориентироваться на странице – результаты поиска выглядят более лаконично и не перегружены лишней информацией.

Но если подумать, то вместе с этим появляется немало подводных камней. И плата за клики в результатах поиска – самое мало зло. Так, к-примеру, в разы упростится работа “фишеров” и тех, кто ворует персональные данные. Ведь пользователь не сможет понять на каком именно ресурс он собирается перейти. Во-вторых, проще станет продвигать сайты “чёрными” методами, типа подмены содержимого сайта.

Если это нововведение будет успешно внедрено на постоянной основе, то нас, возможно, ждёт новый виток в развитии всемирной сети. Возможно мы опять вернёмся к каталогам сайтов. А чтобы пользователям был хоть какой то ориентир, вебмастерам нужно будет вставлять автоматические тэги для навигации, которые будут подкачиваться в выдачу. типа Title – source by domain.name.

Но будем надеятся, что это так и останется всего лишь экспериментом.

#

Читайте также:

Будні SEO-шника: як змусити Google полюбити ваш сайт?

Landing page та односторінковий сайт: чому їх не можна плутати

Як оптимізувати зображення для Google?

Тренды digital-маркетинга на 2018-й