Госспецсвязь утвердила стандарты качества украинского Интернета

В Украине были утверждены показатели качества услуг по передаче данных и доступу к Интернету.

 
 
 

Показатели были утверждены приказом Администрации Госспецсвязи от 28.12.2012 за номером 803. Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования, и предназначен для выполнения вместе с другими нормативными документами.

По мнению чиновников Госспецсвязи, реализация этого приказа посодействует росту качества услуг по предоставлению доступа в Интернет, а потребителям позволит отстаивать свое право на получение качественных услуг. В частности, приказ четко определил показатели, характеризующие полноценность предоставления услуги.

Не менее 56 Кбит. Заживём!

Например, нормируемый уровень скорости передачи данных должен составлять не менее 56 кбит/с., количество неудовлетворительных соединений не может превышать более чем 10% от общего количества запросов, а нормируемое время регистрации в сети для услуг по передаче данных и доступу к Интернету должно составлять не более 30 сек.

Кроме того, приказ зафиксировал нормируемое время устранения повреждений телекоммуникационной сети и возобновления доступа к услугам. Время, затраченное на устранение технических неисправностей отныне должно составлять не больше суток, после чего предоставление услуги должно быть возобновлено.