Доходы «Укртелекома» от широкополосного интернета превысили 900 млн грн

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

Период с января по сентябрь 2015 года национальный оператор связи «Укртелеком» завершил с чистой прибылью в сумме 493,2 млн грн. Рост финансовых показателей оператора продолжился даже несмотря на потерю активов в Крыму и снижение деловой активности на Донбассе. Львиную долю своих доходов «Укртелеком» получил от предоставления телекоммуникационных услуг.

Часть доходов оператора обеспечена благодаря услуге широкополосного доступа к сети интернет. За отчётный период доход от этого направления увеличился на 60 млн грн по сравнению с 2014 годом и составил 984 млн грн. С начала 2015 года «Укртелеком» подключил к сети 186 сёл и посёлков. База пользователей широкополосного доступа несущественно растёт, составляя 1,631 млн абонентов.

 

 

Компания продолжает развивать широкополосной доступ к сети и внедряет новые тематические услуги. Так, новая услуга «Інтерактивне TV» сегодня привлекла уже 56 тыс. абонентов. Для бизнес-сегмента в 2015 году «Укртелеком» выпустил решение на базе «облачных» технологий, подключив уже порядка 1,5 тыс.

Конкуренты из области мобильной связи не теряют времени и тоже предлагают новые услуги и возможности. Так, мобильный оператор «МТС Украина» официально объявил о расширении договора о стратегическом партнёрстве с британским Vodafone и будет предоставлять в Украине услуги мобильной связи и интернета под этим брендом.

Источник: «Укртелеком»