Groupon уволила собственного основателя

Генеральный директор и основатель компании Groupon был уволен собственным советом директоров.

 

 
 

Причиной увольнения генерального директора и одного из основателей компании Groupon Эндрю Мейсона (Andrew Mason) стало резкое падение доходов компании. В данный момент обязанности генерального директора временно исполняют председатель совета директоров Groupon Эрик Лефкофски (Eric Lefkofsky) и вице-председатель Тед Леонсис (Ted Leonsis). Кроме того, совет директоров заявил, что открывает вакансию генерального директора компании.

Эндрю Мейсон сам признал, что был не лучшим гендиректором

В свою очередь Эндрю Мейсон, известный своей эксцентричностью, на прощание разослал коллегам письмо, в котором язвительно отметил, что после четырех лет работы решил побольше времени провести с семьей. Сознавшись, что это был сарказм, Мейсон признал, что его руководство не было идеальным. В частности он отметил, что из-за его методов руководства стоимость акций компании обвалилась на две трети. В своем прощальном письме Мейсон написал:

«Как гендиректор я несу за это ответственность»

Напомним, что сервис коллективных скидок Groupon был основан в ноябре 2008 года. За первый год работы компания заработала $94 млн. К началу 2012 года сеть Groupon охватывала 40 млн. пользователей в 35 странах. Тем не менее, по итогам 2012 года убытки компании составили $67,4 млн.