В мире есть несколько тысяч хакеров, способных организовать утечку данных крупной корпорации

Эксперты по безопасности считают, что подавляющее большинство крупных компаний сегодня уязвимы к масштабным действиям хакеров.

Такое заявление сделал вице-президент американской компании Cylance, специализирующейся на разработке антивирусного программного обеспечения Джон Миллер (Jon Miller).

Миллер, который сам в прошлом был хакером, отметил, что сегодня есть немало злоумышленников, которые способны легко разрушить IT-систему крупной компании.

Он считает, что в мире есть несколько тысяч хакеров, способных осуществить атаку, которая станет как минимум причиной масштабной утечки данных.

Доступ к конфиденциальным данным открывает путь к дальнейшей преступной деятельности или содействию государственному шпионажу.

Инструменты, необходимые для осуществления подобных атак, можно запросто приобрести, например, у российских хакеров за сумму приблизительно в $30 тысяч. Надёжных мер по обеспечению безопасности данных в сети на сегодня просто нет.

Ранее специалисты по информационной безопасности компании High-Tech Bridge нашли новый тип хакерской атаки, которая получила название «drive-by login».

В рамках рутинной проверки одного из своих клиентов, инженеры High-Tech Bridge обнаружили на его сервере файл ozcommerz_pwner.php.bak, который оказался программой-бэкдором.

Как выяснилось, скачивание зловреда осуществлялось после авторизации в онлайн-магазине. Подобный вредоносный код на данный момент не определяется ни одним антивирусом в мире.