Хакеры атаковали два украинских банка

Два украинских финансовых учреждения – «Дельта банк» и «Укрэксимбанк» – стали жертвами хакерских атак.

Преступники заблокировали web-сайты и онлайн-сервисы банков. Администрация обоих ресурсов уже сумела восстановить доступ к сайтам – в общей сложности, они были недоступны несколько часов.

Представители «Укрэксимбанка» утверждают, что данные вкладчиков, а также, их сбережения не пострадали вследствие взлома. Представители «Дельта банка» пока что не сообщили о возможных утечках данных.

Обе системы безопасности финансовых организаций сейчас находятся под контролем специалистов по информационной безопасности.

Ответственность за инцидент взяло на себя Интернет-движение YX-net, оставив комментарии по поводу произошедшего в социальной сети «Вконтакте».

По мнению хакеров, финансовая система в Украине прогнила вслед за системой политической, и должна быть соответствующим образом наказана.

Ранее аналитики компании McAfee опубликовали список из 12 пунктов, чтобы проинформировать пользователей об угрозах, с которыми можно столкнуться в Сети во время праздничного сезона.

Приближающиеся праздники – время активизации хакеров, киберпреступников и мошенников всех мастей, и готовиться к нему нужно загодя. Оказывается, новогодние каникулы — это наилучшее время для хищения персональной и банковской информации.