Хакеры «уволили» премьер-министра Малайзии

Группа хакеров взломала web-сайт Министерства информации Малайзии.

 
 
 

Получив доступ к ресурсу, злоумышленники разместили на нем сообщение об отставке премьер-министра страны Наджиба Разака (Najib Razak).

Малазийские хакеры не дремлют

На пресс-конференции, проведенной в понедельник, 18 февраля, министр информации Малайзии Ибрагим Абдул Рахман (Ibrahim Abdul Rahman) объявил о том, что премьер-министр страны и не думал об отставке, а сообщение на их сайте было оставлено группой киберпреступников.

Ибрагим Абдул Рахман

Помимо прочего, Рахман сообщил, что взлом был обнаружен только утром, спустя восемь часов после взлома, когда информация была опубликована на нескольких общественных сайтах. По информации Bloomberg, помимо сайта Министерства информации злоумышленники изменили информацию о документах, которые нужно подавать для получения гражданства Малайзии.

Отметим, что сообщение об отставке премьер-министра, составленное в официальном стиле, сопровождалось извинениями в адрес оппозиции и признаниями в ряде преступлений, якобы совершенных Наджибом Разаком. Дело в том, что правящая коалиция Малайзии в данный момент испытывает давление в штате Сабах из-за предполагаемого предоставления гражданства иностранцам ради увеличения голосов избирателей в свою пользу.

Напомним, что на прошлой неделе другая группа хакеров взломала местный телеканал в США, и объявила о начале зомби-апокалипсиса.