В Амстердаме строят дом из созданных посредством технологии 3D-печати деталей

Голландский архитектор Хедвиг Хейнсман (Hedwig Heinsman) приступила к возведению в столице Нидерландов пластикового дома, большинство блоков и узлов которого распечатывается на гигантском 3D-принтере.

Своим проектом архитектор хочет продемонстрировать возможности, которые предлагают потребителям современные 3D-технологии. Хейсман считает, что в ближайшем будущем клиенты смогут заказывать себе дома онлайн, внося в проект строительства желаемые правки.

После завершения создания чертежа проект здания можно будет элементарно загрузить в 3D-принтер и распечатать жилище в считанные дни.

Новый дом возводится с использованием 6-метрового 3D-принтера Kamermaker. На печать каждого массивного пластикового блока у принтера уходит около недели.

Один такой блок может включать в себя как угол будущего здания, так и внутренние элементы конструкции – например, лестницы – и весит в среднем 180 кг.

После распечатки блоки заполняются пенистым материалом, который затвердевает подобно бетону и служит для скрепления отдельных кусков вместе, придавая им дополнительный вес.

О том, когда конкретно будет завершено сооружение пока что ничего не сообщается. Примечательно, что необычную стройку уже открыли для посещений, и даже проводят по ней экскурсии всего за €2,5.