Как перестать «зависать» в телефоне: 5 верных способов

В эру гаджетов сложно не брать в руки смартфон, не просматривать ленту новостей, не ставить лайки на мемасиках, не писать заметки и комментарии. Согласно исследованиям среднестатистический пользователь берет в руки свой смартфон около 150 раз в день. Все мы прекрасно понимаем, что это зачастую впустую потраченное время. Но как от этого отучиться? Предлагаем вам 5 действенных советов от людей, которые удачно поборолись с привычкой «зависать» в телефоне.

Удалить приложения

Казалось бы самый очевидный, но самый непростой шаг. Может показаться, что без основных приложений «пожирающих» ваше время вы не сможете жить, но это не так.

«Раньше я постоянно просматривал свой телефон и это дошло до того, что эта привычка начала пагубно влиять на моё внимание к детям. Тогда я принял решение удалить все приложения, которые меня отвлекали:  Facebook, Instagram, YouTube, Twitter. Я даже удалил Gmail. Уже на следующий день я почувствовал облегчение» — рассказывает Джейк Напп (Jake Knapp) — бывший партнер по дизайну Google Ventures.

Использовать устройства большего размера

Если приложения все-таки необходимы, то установите их на планшет. Размер планшета не позволяет использовать его в любой момент. Как результат вы будете намного реже заглядывать в приложения, отнимающие время. Данный совет дал Мичелл Заппа (Michell Zappa), основатель Envisioning Technology. У него была привычка просматривать ленту социальных сетей при каждом приеме пищи.

Сделать пользование смартфона некомфортным

Оригинальный совет дала графический дизайнер Сара Лоуренс (Sarah Lawrence). Она установила на телефон специальное приложение, которое по прошествии определенного времени меняет цветовую гамму смартфона на черно-белую. Согласитесь, черно-белую ленту в Instagram уже не так интересно листать.

Держать телефон как можно дальше от себя

А лучше даже в другой комнате. Данный совет получил от своего психолога инвестор Йони Рехтман (Yoni Rechtman). Так соблазн взять его в руки и открыть заветный Facebook станет намного меньше. К тому же, вставать с рабочего места при звонке намного полезнее, чем целый день провести сидя в кресле. Так же психолог порекомендовал Йони не заряжать телефон при первой возможности, если только этого не требует крайняя необходимость. Разряженный гаджет в нерабочее время может не только освободить время, но и сохранить нервные клетки при получении «срочных» сообщений.

Перевести телефон в режим полета

«Авиа режим может быть полезен не только в дороге, но и дома, когда необходимо максимально отвлечься от информационного потока» — утверждает Джон Конверс Таунсенд (John Converse Townsend) — SMM специалист компании Fast Company.

В авиа режиме вы не только не будете получать оповещения с социальных сетей, подталкивающих взять в руки гаджет и в очередной раз погрузиться в него, но и сами не сможете открыть приложения без предварительного его отключения.

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО:

Источник: Fast Company

Читайте также:

Улучшаем нетворкинг: 59 фраз, с которых можно начать разговор

Mi Band 4: чи вартий він своїх грошей?

Миссия выполнима: как выжить в жару

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы