IBM инвестирует миллиард долларов в развитие Linux

Компания IBM заявила о том, что в ближайшие 4-5 лет инвестирует $1 млрд. в развитие системы продуктов на базе Linux и создание открытого программного обеспечения для серверов на архитектуре Power.
 

 
Предполагается, что такое финансовое вливание поддержит проекты, разработанные для использования в информационных центрах, для построения облачных инфраструктур, обработки больших объёмов информации и анализа данных.

Интерес IBM к Linux связан с падением спроса на Unix-варианты серверов Power, при росте продаж моделей, укомплектованных Linux.

Компания не отказывается от развития своих Unix-проектов, но хочет изменить расстановку приоритетов, реагируя таким образом на спрос рынка.

IBM выделит проектам на Linux миллиард долларов

Аналитики полагают, что лицензирование архитектуры Power сторонним производителям и развитие Linux-решений для серверов Power самой IBM сформируют экосистему серверных продуктов.

В своих планах IBM видит экосистему серверных продуктов Power похожей на экосистему мобильных платформ, возникшую вокруг архитектуры ARM.

Одним из первых шагов к реализации плана IBM станет запуск нового облачного сервиса для разработчиков приложений.

При помощи данного сервиса потребители получат бесплатный удалённый доступ к Power-серверам для сборки, портирования и тестирования своих приложений.

Читайте также:

Почему капитализм хочет нас съесть?

Як інноваційні технології впливають на появу нових медіа (частина II)

Компьютерная модель подтвердила, что для богатства важна удача, а не талант

Примеры для женщин: 30 венчурных капиталисток