IBM и ARM выпустили комплект для разработки «интернета вещей»

Компании IBM и ARM совместными усилиями выпустили комплект для разработчиков mBed IoT Starter Kit.

Комплект для разработки приложений для «интернета вещей» включает в себя основанную на ARM-процессоре системную плату с несколькими совместимыми датчиками, светодиодами и прочей электроникой.

armmbedstarterkit

Плата обеспечивает подключение к порталу IBM Internet of Things Foundation, что даёт возможность отправлять данные на IBM Bluemix.

Данная платформа предоставляет услуги по анализу, хранению и визуализации этих данных и даже консолидации с данными из других источников в случае необходимости.

Доступ к IBM Bluemix платный, однако, есть возможность ограниченного по объёму данных использования всех услуг. Поддерживаются приложения, написанные на различных языках, включая Java, JavaScript, Ruby, Go, Python и PHP, которыми можно управлять посредством Bluemix.

Первые продукты на базе комплекта mBed IoT Starter Kit появятся уже в 2015 году. Нынешняя версия Starter Kit предлагает Ethernet-подключение, тогда как в будущих может появится поддержка сотовой связи, Wi-Fi, Bluetooth, LTE и технологии Thread.

Ранее мы писали о том, что компания Bosch создала подразделение, которое будет заниматься исключительно развитием «Интернета вещей и услуг».