Производством серверов IBM заинтересовались Fujitsu и Dell

Едва стало известно, что производитель и поставщик аппаратного и программного обеспечения корпорация IBM планирует продажу части своего серверного бизнеса, к переговорам начали подключаться другие крупные компании.

Помимо Lenovo, производством бюджетных серверов корпорации IBM заинтересовалась компания Fujitsu. Японцы хотят полностью выкупить все производственные мощности IBM. Подробности предложения пока что не разглашаются.

В свою очередь, на приобретение линейки x86-серверов IBM претендует и одна из крупнейших компаний в области производства компьютеров, американская корпорация Dell. Условия, на которых производство серверов готовы приобрести американцы, также, не озвучены.

Представители IBM пока не комментируют потенциальную сделку. Аналитики предполагают, что производитель аппаратного и программного обеспечения ведёт переговоры со всеми претендентами, которые находятся на начальной стадии.

По оценкам аналитиков, на сегодняшний день стоимость продаваемого бизнеса составляет от $2,5 до $4,5 млрд. IBM может продать свой бизнес по производству бюджетных серверов, поскольку неоднократно признавала факт его низкой доходности.

Читайте также:

Почему капитализм хочет нас съесть?

Як інноваційні технології впливають на появу нових медіа (частина II)

Три терміни в сфері AI, які повинні знати всі бізнес-менеджери

З турботою про екологію: Dell починає переробляти золото для нових плат і ювелірних прикрас