ICANN изложила свое представление по Промежуточному обзору проекта JPA

В рамках открытого заседания в Вашингтоне ICANN представила на рассмотрение свои заявления относительно Промежуточного обзора о выполнении JPA между ICANN и Министерством торговли США.

Данное заседание было посвящено обсуждению письменных заявлений, переданых вместе с комментариями общественности Национальной Администрации по телекоммуникациям и информатике в соответствии с планом выполнения JPA.

Договор JPA был подписан в сентябре 2006 и истекает в сентябре 2009 года. Условиями соглашения был определен срок Промежуточного обзора, который соответствует текущему периоду времени.

В своем выступлении председатель Совета директоров ICANN сообщил о том, что он просит Президентский комитет по стратегическому планированию определить план перехода управления системой доменных имен в частный сектор. На следующем совещании в апреле будет представлена первая презентация, открывающая процесс дальнейшего согласования данного вопроса с общественностью на съезде ICANN в Париже в июне этого года.

«Правительство США было и остается решительным сторонником Интернета, основанного на ценностях свободы, предпринимательства и координации (но не контроля) в принятии решений. Теперь следует осуществить несколько заключительных шагов для воплощения этих принципов в жизнь и завершить передачу управления системой доменных имен из государственного сектора в частный. Необходимо в течение 18 месяцев, остающихся до прекращения действия JPA проделать значительную совместную работу, чтобы завершить создание долгосрочной модели функционирования системы» – сказал в своей речи председатель Cовета директоров ICANN Питер Денгейт Траш.

Полное официальное заявление ICANN находится здесь: http://www.icann.org/jpa/chairman-address.html

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018