ICANN лишила аккредитации двух московских регистраторов

Буквально на дня уже была новость про лишения аккредитации компании DNGLOBE, и вот стало известно что ещё две компании получили уведомления от ICANN о прекращении действия лицензии регистратора.

Причина прекращения действия регистраторского соглашения (Registrar Accreditation Agreement) между ICANN и компаниями ISPREG LTD и SBNames Ltd обычна: задолженность по регистраторским взносам. И первая, и вторая компании должны ICANN примерно $8303 и $8310 соответственно.

Интересен тот факт, что обе эти компании принадлежат одному и тому же владельцу, Алексею Петрову, и зарегистрированы в Москве, хотя контактные телефоны на сайтах указаны американские. Да и если посмотреть дизайн сайтов компаний ISPREG LTD (http://www.ispreg.com/) и SBNames Ltd (http://www.sbnames.com/), то в глаза кидается явное сходство дизайна. Кстати, ICANN потребовало уже сейчас убрать с сайтов любую информацию о партнерстве.

Уже проводится работа по рассмотрению приемлемых вариантов передачи доменов, зарегистрированных ISPREG LTD и SBNames Ltd, другим компаниям.