ICANN предоставит новые возможности для регистраторов

Организация ICANN собирается предоставить больше возможностей для компаний, желающих получить статус администратора доменной зоны. Кроме того, ICANN собирается разрешить регистрировать новые доменные зоны верхнего уровня, в добавление к .com и прочим.

Либерализация Интернета – один из ключевых вопросов повестки дня для 37-й встречи участников доменного рынка в Найроби, Кения. Большое количество новых доменных зон верхнего уровня может быть разрешено в добавление к существующим dot.com, dot.net и dot.org. Таким образом ICANN собирается “открыть” Интернет для большего количества новых пользователей и брендов.

Член совета директоров ICANN Питер Денгейт Траш прокомментировал такое решение своей организации: “Если вы хотите получить новую доменную зону верхнего уровня, к примеру, dot.television или dot.shoes, для привлечения клиентов своего бизнеса, вы сможете это сделать. Если же организация, предложившая подобную доменную зону, сможет доказать, что она может быть администратором новой зоны, ICANN предоставит такой компании право делегирования доменов в этой зоне”.

Эксперты считают, что “либерализация” Интернета началась еще в прошлом году, когда ICANN все же решила ввести национальные домены (то есть состоящие из символов национальных алфавитов других стран, а не только латиницы) на доменный рынок.

Читайте также:

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018

Как IoT поможет решить проблему старения