ICANN прекращает аккредитацию компании Estdomains

Президент компании Estdomains обвиняется в отмывании денег, подделке документов и махинациях с кредитной картой. На основании этого ICANN прекращает аккредитацию компании досрочно.

Это стало известно из официального письма ICANN (скачать) .

Компания Estdomains была известна среди домейнеров за счёт своих низких цен на регистрацию, которые временами были даже ниже своей себестоимости, а так же по некоторым данным, около 10 тыс. имен, зарегистрированных через этого регистратора, используются для неправомерных действий (в том числе спама, рассылки вирусов или фишинговых атак). Но не смотря на вышеперечисленные характеристики, недостатка клиентов компания не испытывали. Особенно с территории бывшего СНГ, в частности из Украины и России, которые обычно закрывают глаза на репутацию фирмы когда речь идём об экономии нескольких долларов. Чем это чревато можно сейчас наглядно наблюдать среди 280 тыс. клиентов компании Estdomains…

В скором времени начнётся массовый перенос доменов к другим регистраторам.
ICANN уже опубликовал информацию для регистраторов, желающих принят домены.

В прошлый раз, в подобной ситуации ICANN объявила тендер среди регистраторов и победителю перевезли все домены. Но с условием, что домен будет числится там в течении года без права переноса домена к другому регистратору.

А так же, в начале октября, ICANN направила уведомления еще Joker.com и DNS.com.cn (Китай), в которых сообщила о грозящей им процедуре лишения прав на регистрацию доменных имен: обе организации обвиняются “в ненадлежащем обращении” с пользовательскими данными.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018