ICANN присуждает гранты

Корпорация ICANN, управляющая адресным пространством Интернета, продолжит присуждать заинтересованным интернет-пользователям гранты на участие в своих заседаниях, встречах и международных конференциях.

Стипендия покроет базовые расходы участника программы (в том числе затраты на авиаперелет в эконом-классе и проживание в гостинице), часть стипендиальных денег пойдет в счет жалованья, которое будет выплачиваться после завершения участия в программе.

Стипендиаты должны быть готовы к тому, чтобы принять активное участие в процессах, инициированных ICANN, и стать частью нового поколения руководства корпорации.

Процесс присуждения грантов

Гранты присуждаются независимой отборочной комиссией на основе требований к претендентам: опыт участия, рекомендации, предыдущие гранты, географическая близость к месту проведения конференции и т.д. Более подробная информация – в документе “Условия”.

Претенденты на стипендию

1- программа ориентирована на лиц из новых для ICANN сред: правительства, сообществ ccTLD (национальных доменов), научных, гражданских и безнес-организаций, а также некоммерческих объединений;

2 – претендент должен представлять страну с низким, ниже среднего и выше среднего уровнем развитием экономики по классификации Всемирного банка (см.);

3 – претендент должен продемонстрировать отборочной комиссии: свою способность накопить и использовать в дальнейшем опыт, полученный от участия в программе, чтобы стать частью нового поколения руководства ICANN; свою роль или интересы в интернет-пространстве; свою заинтересованность в оказании содействия процессам разработки политики ICANN, создании сети выпускников стипендиальной программы ICANN, стимулировании интереса к деятельности ICANN в своей стране, оказании помощи поддерживающим организациям и консультативным комитетам ICANN.

* * *

Для участия в ближайшей 37-й международной конференции ICANN, которая пройдет с 7 по 12 марта в Найроби (Кения) http://nbo.icann.org/, уже отобраны 26 претендентов. Они представляют, например, такие страны: Египет,
Пакистан, Судан, Таджикистан, Замбия, Боливия, Мали и пр.

Заявки на участие в 38-й конференции ICANN, которая состоится 25-30 июня в Брюсселе (Бельгия), отборочная комиссия начала принимать 11 января.
Последний день приема заявок – 19 февраля. Имена выбранных кандидатов станут известны 16 апреля. Отметим, что по классификации Всемирного Банка, россияне также могут принять участие в программе грантов ICANN.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018