ICANN против перенаправления DNS

ICANN рекомендует не использовать перенаправление DNS и другие способы замещения доменов в новых и существующих gTLDs, ccTLDs и других уровнях дерева DNS, так как такая практика является дестабилизирующей.

Некоторые операторы доменных зон, когда возникает  ошибка в DNS из-за ввода несуществующего адреса,  вместо вывода сообщение об ошибке, перенаправляют пользователя на другой домен.

Такая практика имеет ряд существенных недостатков. Например, если пользователь вышлет письмо на несуществующий домен, то он должен получить сообщение об ошибке. Но если письмо будет перенаправлено на сайт, получающий трафик за счёт несуществующих доменов, то такое сообщение может дойти до пользователя только через несколько дней.

Кроме того, такие сайты часто используются хакерами, которые переводят трафик на свои сервера, которые зачастую заражают вредоносным кодом.

И наконец, такая практика перенаправления может вызвать проблемы с конфиденциальностью пользователя. Ведь если личные данные перенаправляются через страну с другими законами, то последствия могут быть негативными как для пользователя, так и для регистратора.