Германия зовёт на стажировку украинских специалистов по солнечной энергетике

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

Министерство иностранных дел Германии инициировало программу стажировки украинских инженеров и технических специалистов в Баварии.

В первую очередь, стажировка рассчитана на инженеров-электриков, специализирующихся на солнечной энергетике, тепловых насосах и энергосетях. От кандидата требуется наличие полного высшего профессионального образования и опыт работы с солнечными панелями. Помимо дипломированных специалистов Германия готова принять на стажировку студентов III-IV курсов. Соискатель должен владеть немецким языком на среднем уровне, иметь не более 5 лет опыта работы и проявлять заинтересованность к теме альтернативной энергетики.

solar-46778_1280

Стажировка будет проходить в течение 4-7 недель в пригороде Нюрнберга, Бавария. Украинские специалисты будут набираться опыта в одной из немецких компаний, которая специализируется на солнечной энергетике. Организаторы стажировки предоставляют стипендию в размере €1,2 тыс., компенсацию затрат на поездку и оформление документов, 2 оплаченных дня в Нюрнберге для всех участников группы.

Кроме того, Министерство иностранных дел Германии берёт на себя все расходы и усилия по получению визы и поддержке участников в ходе программы. Пользователи, которых заинтересовало предложение могут отправить своё резюме на английском или немецком языках и скан-копию паспорта на электронную почту anovak@idecembrists.de.

Энтузиастов энергоэффективных технологий в Украине, которые не подходят по требованиям для программы немецкой стажировки, заинтересует новость о том, что ассоциация частных инвесторов Украины начала отбор украинских компаний, занимающихся разработкой энергосберегающих проектов. Лучшие идеи получат иностранные инвестиции для реализации.

Источник: iDecembrists