iFixit оценили ремонтопригодность iPhone 6 на 7 баллов из 10

Инженеры iFixit разобрали iPhone 6, чтобы оценить его пригодность к ремонту. Телефон получил 7 из 10 баллов.

Максимальный балл 10 присваивается устройствам, которые наиболее легко поддаются ремонту. Таким образом, iPhone 6 признан вполне пригодным для ремонта, хоть и не лишённым некоторых недостатков.

Чтобы разобрать смартфон, требуется просто открутить специфические винты Pentalobe, а процедура нагревания дисплея не требуется.

Кнопка Home с сенсором Touch ID отделяется довольно просто, хотя эта процедура и требует аккуратности, чтобы не повредить окружающую резиновую прокладку.

Многие внутренние компоненты смартфона, включая переднюю и заднюю камеры, антенны, вибромодуль, отделяются довольно просто, и могут быть заменены без особого труда.

Комментируя пригодность для ремонта смартфона iPhone 6, специалисты iFixit отметили, что разборка устройства осуществляется довольно просто, и не несёт риска повреждения дисплея. В свою очередь, дисплей легко заменить в случае необходимости.

Доступ к батарее тоже очень просто получить, хотя для её замены требуется использовать отвертку Pentalobe.

В новом смартфоне был переработан кабель, ведущий к сканеру отпечатков пальцев. Таким образом, вскрывая устройство, можно не опасаться повреждения данного кабеля.

Ранее в Интернете появились первые результаты теста на производительность BasemarkX, который оценил возможности графического чипа iPhone 6.