Графическая карта iPhone 6 с трудом превосходит показатели iPhone 5S

В Интернете появились первые результаты теста на производительность BasemarkX, который оценил возможности графического чипа iPhone 6.

Как выяснилось, графический процессор нового смартфона от Apple набрал 21 204 балла, что немногим больше показателя предшественника iPhone 5S – 20 253.

При этом, в iPhone 6 установлен процессор A8, а за графику отвечает PowerVRGX6650. В то же время, один из главных конкурентов “яблочной” новинки, Samsung GalaxyS5, с Adreno 330 и дисплеем формата Full HD смог набрать в тесте BasemarkX 23 501 балл.

Согласно уверениям Apple, GPU iPhone 6 способен показывать на 50% более высокую производительность в «тяжёлых» приложениях. Тем не менее, в ходе тестов этот показатель не достигает и 5%.

Ранее американский энтузиаст научился использовать специальный чехол для iPhone со встроенным датчиком температуры для того, чтобы похищать PIN-коды чужих банковских карт.

При оплате покупок через POS-терминалы пользователю предлагается набрать код на клавиатуре терминала или банкомата. На клавишах в течение нескольких секунд остаётся тепло от пальцев человека.

Используя тепловизор, встроенный в чехол смартфона, злоумышленник может не только определить, какие именно кнопки были нажаты, но также в каком порядке.