Александр Ольшанский: «На iForum не будет потока «Социальные сети»

Президент «Интернет Инвест» (ImenaUA и Мирохост) и председатель оргкомитета iForum Александр Ольшанский рассказывает изданию Expert о том, почему на конференции не будет отдельного потока, посвященного социальным сетям.

 

«В этом году на iForum не будет отдельного потока «Социальные сети». Не потому, что социальные сети стали менее важны, а потому что это все равно, что устроить отдельный поток «Интернет», — говорит он. — Социальные сети стали сегодня вплетены в каждое направление: в рекламу, в продвижение, в бизнес, в технологии. Фактически вместо явления в Интернете они фактически составляют сегодня саму суть Сети».

Однако, не смотря на столь всепоглощающее проникновение социальных сетей в жизнь каждого человека и компании, они не могут заменить для компаний собственные сайты.

«Ценность собственного сайта с ростом социально-сетевой активности будет только увеличиваться. Социальных сетей становится все больше, соответственно, социальных активностей — тоже. Но нужна какая-то точка, к которой это можно привязать. И этой точкой для компании является сайт. Так, например, наличие такси не отменяет наличия собственной машины», — считает Ольшанский.

Полная версия интервью: