Хакеры взломали iOS 7, добавив планшету iPad многозадачность

В Сети появилось расширение для iOS 7, которое даёт возможность пользователям работать на iPad с несколькими приложениями одновременно, при этом, теряя право на гарантийное сервисное обслуживание от компании-производителя.

Разработчики модификации отметили, что взломать iOS 7 они решили поскольку iPad показался им слишком скучным. По мнению хакеров, у этого устройства есть огромный, нереализованный потенциал, ограниченный программным обеспечением.

Установив расширение от взломщиков, пользователи iPad смогут сворачивать и разворачивать окна открытых программ, перетаскивать их в левую или правую сторону экрана, накладывать окно на окно, а также, работать сразу с несколькими активными приложениями.

Отсутствие на iPad возможности работать с несколькими приложениями одновременно регулярно делало планшеты Apple объектами критики со стороны конкурентов.

Уточним, что после модификации планшета iPad пользователь, согласно правилам Apple, автоматически лишается гарантийного сервиса, поскольку один из пунктов правил гарантийного соглашения подразумевает отсутствие изменений в технической или программной части устройства.

Система iOS 7 не первый раз получает собственный джейлбрейк – сразу после выхода первой бета-версии ОС разработчики из популярного сообщества Envasion занялись работой над взломом.