В Белом доме предлагают вместо паролей использовать селфи

Начальник отдела кибербезопастности Белого дома считает, что традиционные пароли давно изжили себя, и предлагает перейти на новые способы защиты данных.

Так, Майкл Дэниэл (Michael Daniel) предлагает отказаться от устаревших по его мнению паролей в пользу альтернативных решений.

Например, глава отдела кибербезопастности Белого дома предлагает использовать биометрические данные – например, отпечатки пальцев, или даже автопортретные фотографии-селфи. Такие меры позволят существенно ограничить доступ к данным посторонних лиц, в то время, как законные владельцы смогут легко и просто авторизоваться на сайте.

По мнению Дэниэла, современные механизмы безопасности, по сути, не обновлялись уже несколько десятков лет, и безнадёжно устарели. Он высказался за то, чтобы вообще избавиться от паролей как первичного метода безопасности, потому как это одно из наихудших возможных решений.

Тем временем, специалисты по вопросам безопасности корпорации Microsoft рекомендуют пользователям использовать простейшие пароли, чтобы надёжнее «спрятать» сложные ключи от хакеров. Microsoft рекомендует незамысловатые пароли для бесплатных сайтов, не хранящих личную информацию пользователя.