Intel обещает, что их новые процессоры продлят время работы ноутбука

По словам представителей корпорации Intel, создаваемые ими процессоры Haswell-E увеличат время автономной работы ноутбуков на 50%.

Такое заявление сделала корпоративный вице-президент Intel Architecture Development Group Рани Боркар (Rani Borkar).

По сравнению с ноутбуками на платформе Ivy Bridge, устройства с чипами Haswell-E смогут до 20 раз дольше находиться в режиме ожидания и в 3 раза быстрее обрабатывать графические данные.

Рани Боркар подчеркнула, что высокая энергоэффективность Haswell-E не скажется на производительности. Более того, новая технология позволит нивелировать снижение энергопотребления.

Предполагается, что первые модели ноутбуков с чипами Haswell-E будут представлены в начале июня 2014 года во время международной компьютерной выставки Computex в Тайбэе, Китай. Ориентировочная стоимость – $1000.

Отметим, что процессоры Haswell-E представляют собой четвёртое поколение процессоров Intel Core. Чипы выпускаются по нормам 22-нм техпроцесса с использованием FinFET-транзисторов.

В новых процессорах оптимизирована работа с SSD, используются улучшенные технологии Rapid Storage и Intel vPro, внедрена поддержка 4-потокового чтения через последовательный интерфейс, понижено энергопотребление и есть другие существенные улучшения.

Читайте также:

«У мене вкрали ноутбук» — 6 порад, як діяти в такій ситуації

Ноутбуки ASUS Vivobook Pro з OLED-екраном по ціні від 48 тисяч грн представлені в Україні

Геймерський ноутбук ROG Zephyrus S17 представлено в Україні. В чому його особливості?

ASUS ZenBook Duo UX482 — чим цікавий ноутбук з «двома» екранами?